Книжное

Кабинетная лирика,туалетная проза -
В них избитая выдумка, вечный налёт.
Бесполезная пошлость сквозь буквы проходит,
Смысла не добавляя, а наоборот.

Многотомные опусы. Строки - занозой
В мысли лже-неутративших то, чего нет.
Ищем правду порой, не так часто - "находим":
Производим иллюзии велосипед.

В каждой книжице, даже до боли знакомой
Ежедневно находится новый намёк.
Как приятно всегда открывать книгу новой!
Как печально на завтра отбросить её...

Наслаждаться мотивами высохшей краски,
Слышать трепет еще не открытых страниц, -
Но желанья теперь недостойны огласки.
Миром правит толпа напечатанных лиц.


Рецензии