Непрожитое лето

Был обычный вечер и пахло осенью.
Я смотрела на это небо, на небо с проседью.
Чай, остывая, отдавал тепло миру.
И не хотелось больше, хоть выпита лишь половина.
Не размешанный сахар, ровно две ложки без горки,
Неяркий лимон, не отделенный от корки,
Золотистого цвета не добавленный мед,
Из мелиссы и мяты не замороженный лед,
Неготовый пирог из яблок неспелых,
Не собран букет из фиалок небелых...
И столько еще без ответа...
Во всем - непрожитое лето.


Рецензии