На глади моря тихий бриз

На глади моря тихий бриз.
На мачте парус уж повис.
Не любит парус штиль морской,
Ему давай напор большой.
Чтоб ветер гнал его вперед,
Чтоб волны били его в борт,
Когда нет ветра, парус сник.
Стоит на месте парусник.
Ему бы мчатся по волнам
Навстречу дальним берегам.
А у штурвала капитан
На вид суровый адмирал.
Ну а в нутрии романтик нежный,
Его душа как бриз прибрежный.
И мысли катятся волной
На берег к пристани большой.
Где на краю у самой кромки
Стоит жена его с мальчонкой.
Стоит и ждет прихода мужа
Ведь он им дома очень нужен!

29.03.2011


Рецензии