Не от мира сего

Не от мира сего в жизнь приходят поэты,
Мир же любит своё и себя самого,
Им успешности здесь не надеть эполеты
Злата им не скопить, иль другого чего.

Не для них благодать, и богатства земные,
Нет приюта душе, а язык скуп и сух,
Горизонты высот и места выгребные -
Всё вмещает в себя их мятущийся дух.

Не от мира сего в жизнь приходят поэты,
Оголённые нервы, пульсация вен
Времена сквозь их плоть кем-то трубно пропеты,
И кочуют они по субстратам арен.


Рецензии
А я в трамваях читаю стихи.

Сергей Сорокас   29.09.2012 16:34     Заявить о нарушении
А я исполняю свои песни на бульваре.

Юрий Строев   28.10.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.