Ангел

На темном небе, ярко разгораясь,
Сияет тихая невзрачная звезда.
Лучами к горизонту прикосаясь,
На небосвод легко взошла она.
Порою свет ее граничил с пустотой,
Мерцанье звезд собою затмевая,
И требетал нарушенный покой
Перед таким прекраснейшим созданьем.
Ей так привычны скромность и покой
Забытых лет туманы на дороге
И солнечный восход затмив собой,
Подарит вздох волнующей тревоге.
И вот на грани солнечного дня
Часы остановились на мгновенье,
Бегущий свет, собою тень сменя,
Нашел в людском покое утешенье.
О, ночь, прощай! Увидемся нескоро...
Ушла луна в немую темноту.
За власть над нами в битве снова
Победу свет вновь одержал свою.
Накрыл он небо яркой пеленою
И звезды шустро стер рукой.
Преображался мир бушующей волною.
И вот, покинул нас ночной покой
Дыханье утра мигом разливалось
По теплым расстеливимся полям.
Небо неспешно тихо просыпалось,
И свет волной пронесся по степям.
Неся с собой волнующийся звон,
Над темным городом летел рассвет.
С пустынных улиц прогоняя сон,
Стирал он за собой десятки лет.
Скалы обломки отдались волне,
Глубь океана не была бездонной.
Сменилось солнце сумраком холодным,
И майский ветер дул, как в ноябре.
Блеск неба голубой стал серой тенью.
Цветущий город был руинами без сна.
Погасла небосвода грань, но вдруг за нею
Взошла последняя горящая звезда.
Освещена божественною силой,
На землю тусклую она легко спустилась.
Здесь тьма теперь была невыносимой.
И пыль рассвета с ветром разносилась.
"Так, что же в мире? Люди оглянитесь?!
Не ценим то, что есть, его не будет...
Не потеряйте, только обернитесь
Ведь память сердца, взмолится о чуде..."
Ангел не докричался до народа,
Ведь мысли всех обманчиво просты.
И идеалы: вера и свобода-
Для сих людей обыденно пусты!
Никто его не слушал, к сожаленью,
Святые речи не для нынешних времен.
Правдивый миф про мудрость просвещенья
Докажет всем, что мы не зря живем.
Старания такие безуспешны...
Душа вернулась к Богу в небеса.
Но ее свет не гаснет, как и прежде,
Так продолжайте верить в чудеса...


Рецензии