Я знаю - ты дышала мной

Я знаю - ты дышала мной.
В твоих глазах я видел небо,
И где бы я по жизни не был -
Болел всегда тобой одной.

Ты совершила свой побег...
Тебе казалось - от несчастья...
И лопнул на моих запястьях
Тобой мне данный оберег.

А раньше ты была смешной...
Такой улыбчиво-покорной....
И вот теперь ты стала вздорной
И даже чуточку не той.

Не оправдал твоей мечты...
Поверь, мне было тоже больно,
Когда мы вольно и невольно
Сожгли лазурные мосты.

Отдай же мне назад, отдай
Своей души любовь и мысли,
Я их, как раб, на коромысле
Перенесу в небесный рай.

Спеши ко мне и обними,
Тебе отдам свою я нежность.
Мою былую безмятежность
Как парадокс судьбы прими.
 
А если снова, вдруг, беда
И жизнь опять прорвёт запруду,
Тебя, подобно изумруду,
Я не забуду никогда.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.