Last Circle

Прости мне, Боже, суету.

Несусь вперёд, моргая дальним.
Здесь, как в любом другом аду,
Последний круг – исповедальня.

Чадит свеча. Томленье рук.
Смиренный взгляд из-за решетки.

Итак, начну.

Мой милый друг,
Решенья жизни нашей кротки.
Анализируя всё то,
Что мы с тобой в ту ночь грешили,
Иду ва-банк. Беру пальто.
Сажусь за руль, пока не сбили.
Мой милый друг, полгода – прочь.
Полгода – вроде, и не много.
Ждал нужных слов. Точил перо.
Ловил шаги из-за порога.
Но, как-то быстро постарев
И исписав страниц под двести,
Устал. Качу, пальто надев,
Навстречу не моей невесте.
И вот, мой друг – конец строфы:
Ты – там, я – здесь. Исход банален.
Текут фонарные столбы
Через гротеск раздельных спален.

Прости мне, Господи, апломб.
Последняя моя страница.
Ад – на земле. А что потом –
Не важно. Не остановиться.

Продолжу.

Милый друг, увы,
Меж нами – сотни километров.
Я без тебя уже привык,
Но иногда ещё заметно,
Что ты во мне жила.

Так что ж,
Пусть будет так, раз так сложилось.
Вот – скрип колёс. Вот – стёкол дрожь.
Вот – меди блеск под слоем ила.

Пи Эс: живи. Спи чистым сном.
Прошу тебя, не смей за мною.
Там, за последнею чертою,
Нам всё равно не быть вдвоём.

27.08.2011


Рецензии