Весенний снег

С моих ресниц катится вникуда
Моя мечта
О жизни, дне, о смене времени в реалиях моих,
С моих ресниц стекают слезы,
Они, нещадно размывают строки о весне –
Последнем моем шансе на спасенье…

Вокруг и по углам
Там прячутся созданья разума и мыслей,
Там шепот раздается с криком «помогите»,
Там много очертаний, много черт незримых ранее теней,
Что разрушают смыслы, рушат мир души моей…

Все нервы воспалились,
Все нервы стали нитями из боли невозможной,
Все нервы проткнуты иглой страданий,
Что душат здесь меня
И не дают добраться до лекарства – антидепрессанта…

Я, чувствую,
Как тихо жизнь поет,
Как время, обнимаясь с тишиной,
Прощается с судьбой,
Мои запястья, прожигая пустотой…

Вода из крана продолжает размывать
Круги начерченные мной,
Круги из ореола пульса моего,
Круги последних криков о спасении моем…

Пройдет еще 60 минут,
И осень встретиться с зимой,
Они под руку подойдут ко мне,
И капли света и весны налет обмоют
С маски смерти на лице моем,
И унесут еще кричащую
Еще живущую теплом мою израненную душу…

Сегодня день оденет в траур город,
Обезличет солнце, облака и небо
И в мае, вдруг, пойдет весенний снег,
Что всем расскажет и покажет
Прошлого рассказы обо мне…


Рецензии