Я прорастаю в осень

Я прорастаю в осень.
                Дней секреты -
Им меньше места средь скупых страниц,
Дымят туманы, задержав рассветы…
Перебираю в памяти сюжеты…
Торопит август журавлиный клич.

Ещё не обнищавшие осины
Трепещут, словно сотни мотыльков,
И урожая полные корзины
Готовит август на свои смотрины…
Скажи мне на прощанье пару слов.

Я долго ждал, надеясь на признанье,
И кольца дыма лёгких сигарет
В туманы превратились.
                Наказанье –
Упрёк в непостоянстве.
                Пониманье
Меня не ждет, на память – лишь портрет.

Дождём размыты краски акварелей,
Меняет цвет знакомый с детства лес,
Всё реже скрип под окнами качелей…
Как жаль, что объясниться не успеем,
На полуноте замер полонез.

Прикрою я распахнутую душу,
Перевернув листок календаря,
Бумажный флот давно оставил сушу
/А море превратилось скромно в лужу/
И держит путь в объятья сентября.

Романтика в дымящемся кострище,
Гитарный затихает перебор,
Блуждает взгляд, кого-то, видно, ищет,
В рыданьях осени под шорох спелых листьев…
А наш всё не закончен разговор...


Рецензии
Василий! Всегда Ваши стихи трогают душу, в них столько
трепетных, живых чувств! Удачи Вам!!!С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   23.10.2016 16:15     Заявить о нарушении
Лилия, я стараюсь каждый стих пропустить
через свои чувства!

И Вам всех благ!
С ответной благодарностью, Василий

Василий Ростовский   24.10.2016 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.