Осознать

Осуждаются всякие -изм-ы -
И во мне нелюбовь выше крыши
К пофигизму и паразитизму -
Всем "незрячим" и тем, кто "не слышит"

Для кого всех важнее - корыто,
И живёт кто всегда на краю,
Хоть в глаза соль насыпь - шито-крыто -
"Мне ваш ад - незнаком, я - в раю".

Где в словах и делах лицемерье,
Дух стяжательства, сладкая ложь
И предательство - как подмастерье
От Иуды, лукавость - как нож.

Тем ножом убиваются души
И убитым совсем невдомёк,
Что в корыте - они, скоро кушать
Станут их, лишь исполнится срок.

А мне жаль и кричу я, сквозь грозы,
На обломках великой страны,
К переменам зову - ведь не поздно
Осознать, что мы - Божьи сыны


Рецензии