Золотые короны подсолнухов

Золотые короны подсолнухов
Пышут жаром в густой синеве.
Дни  тягучие, знойные, сонные
Тихо  дремлют  в  пожухлой ботве.

На плетнях примостились корчажины –
Просыхают  здесь после мытья,
И колодцы глубокими чашами,
В небеса  с  ожиданьем  глядят.

Ни тенёчка, ни ветра. Лишь  шорохи               
Лепестков золотистых слышны –
В  ярком небе  сияют подсолнухи,
Добавляя  вселенской  жары.

Ну,  а  нам,  ребятне,  только наруку,
Прокалённая  эта  пора,
Мы прожарены солнцем  и  на реку
Зной загнал нас пораньше с утра. 

Это  наша глубинка заштатная,
Деревенская тихая жизнь…
Где ты детство моё невозвратное,
Где ты детство моё… Отзовись.

Кружит  время  стремительным сполохом,   
Только  сколько б ни кануло лет,
В золотистых коронах подсолнухи,
Словно шлют мне из детства привет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.