Прямо на темя

Прямо на темя
Капает время.
Лапою
Косолапою
Сгребает в кучу
Чем живем и что мучит.

Затем по ветру
Развеет по утру
Солнцу,
В оконце,
Прямо навстречу... -
Будущему Человечью.

И вновь начнем
Отличать свой дом
От другого -
Чужого
Такого же как и наш,
Похожего на мираж.

Что мое, то понятно.
Остальное - невнятно
Коснётся,
Ворвется
Внутрь желанием,
Любовью, страданием.

С детства самого
Приучаемся заново
Обретать
И терять,
Расставаться с ним,
Что считаешь своим.

А когда-то, где- то
До начала света
Вместе,
Как в тесте,
Перемешаны были,
Но об этом забыли.

Теперь отделяем их
От себя и других...
Дурьё,
Зверьё...
Чтобы выжить
В том, что к нам ближе.


Рецензии
Интересная ритмика. Прочла с удовольствием. Спасибо.

Люся Радостьнесущая   11.09.2011 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв ваш.
Испил я радость полных чаш,
Вами принесенных ко мне.
Пусть вас не только лишь во сне
Собою муза обнимает
И за собою увлекает.

Анденин   11.09.2011 17:21   Заявить о нарушении
Ой, как здорово! Спасибо! Всего Вам самого лучшего!

Люся Радостьнесущая   11.09.2011 17:24   Заявить о нарушении