Душа, распахнутая в небо

             Сердца!
             Да это же высоты,
             Которых отдавать нельзя.
                В.Федоров
 

Я легкой не ищу судьбы:
Нет для меня такой на свете.
"Рабы - не мы! Мы - не рабы!" -
Писали так когда-то дети.

Моя великая страна
Учила нас не быть рабами.
Пришли лихие времена -
И вот она опять - за нами!

И путь, каким иду давно,
Сегодня выбрала бы снова.
Как много было нам дано:
Мечты полет; родного Слова

Бесценный дар, волшебный клад;
И вдоволь -  молока и хлеба,
Окно, распахнутое в сад,
Душа, распахнутая в Небо...

Сердца - последний наш оплот.
За них сражаться нам не ново.
И если Родина зовет -
Стой, как на поле Куликовом!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.