Что отдельно от сердца бежит по бумаге строка

                * * *

Ах, как поздно увидел я это и мыслью просек,
Что отдельно от сердца бежит по бумаге строка.
Но  запомнила скрытая камера памяти все
И в ней видно,  какого я в жизни свалял дурака.

Не в пример мне, он молод, но нет оправданья тому-
Ум ушел на карьеру и на оперенье талант.
Я, как старый корабль от невидимой течи тону.
Пищи нет для ума, хоть по трюмам гниет провиант.

Бьют ветра на осколки воды темно-синюю гжель.
И пока на тебе не ослабил петлю горизонт,
Если берега нет, то хотя бы схватиться за мель
И считать, что пока что, пока что тебе повезло.





Рецензии