Клоп и блоха. Басня

Толстый клоп богатым был.
С мамочкой всю жизнь прожил.
Весь в проблемах и заботе.
Посвятил всю жизнь работе.

Оглянуться не успел,
как уже и постарел.
Одинокий,нет семьи.
Но есть денежки свои.

К свахе он решил пойти,
что б невесту там найти.
На смотрины к ней пришёл,
а невесты не нашёл.

Там была стара одна,
а другая не скромна,
да к тому же и длинна.
Третья ужас как страшна.

К свахе он опять пришёл.
Там блоху себе нашёл.
Её маме показал,
с мамой был большой скандал.

"Я сынок тебя ростила.
Очень я тебя любила.
Не хочу что б ты женился,
и детьми обзаводился.

Знает вся наша родня,
блоха стерва у тебя.
Мы ей вовсе не важны,
наши денежки нужны."

А блоху клоп полюбил.
Он квартиру ей купил.
Много денег жене дал.
С мамой был опять скандал.

Мать такое не простила,
и убить блоху решила.
Клоп про это услыхал,
и мамашу он прогнал.

Мать обоих прокляла.
Паразитам назвала.
Их теперь в селенье тут.
Паразитами зовут.

"Милая,родная мать!
Жизнь не надо усложнять!
Надо детям всё простить,
их любовью одарить!!!"


Рецензии