После грозы

Не заметишь даже, как смолкнет бой…
Только-только сердце металось в страхе,
Небосвод был тёмен, а шар земной
Был повержен Зевсом, разъят, распахнут…
Как  внезапно стихло… безмолвье туч
Испугало больше, чем вспышки  молний,
Словно мир устал, а последний луч
Заблудился в небе, и ждать не стоит,
Что всего лишь росчерк простой пера
Ты поставишь где-то в талмуде звёздном,
И опять вернётся к тебе Вчера…
Как смешны надежды мои… всё поздно…


Но в прорехе  рваной открылась  брешь,
Раскололось небо огромной чашей,
И  лазурный цвет – вечный цвет надежд -
Мне явился  отсветом дней вчерашних.
Камертонным «ля» в тишине лесной
Вниз упала капля – и хором, дружно,
ОтозвАлись птицы - мотив простой,
Но какая сила!. И как же  нужен
Этот чистый, звонкий верлибр души,
Воскресивший день… Встрепенулись утки
В камышах -  их стая вовсю спешит
На прокорм, как будто не ели сутки!

И явился свет, и отпала тьма,
И разлился в воздухе дух озонный,
Отступилась  осень…  Сойти с ума! 
Как же жизнь прекрасна во всех сезонах!!!

Издано.

Илл.:  картина Виктора Перякина «После грозы»


Рецензии
Здорово написано! И ритмически очень красиво, и зрительная картинка яркая!

Мари Тульская   05.01.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Давние стихи, и мне очень приятно, что вы их прочли! С Новым годом!

Алкора   06.01.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.