Болото

                Скудна здесь природы работа.
                Здесь птицы кричат - не поют.
                Большое гнилое болото,
                ШирОко раскинулось тут.

                Лежит оно, тиной сверкая,
                Ещё с незапамятных дней,
                Народу тем самым являя
                Незыблемость мощи своей.

                Однажды случайный прохожий
                По этим местам проходил,
                И плесень его растревожил,
                Как камнем в него запустил.

                Но только слегка покачнуло
                Болотную бурую гладь,
                И ряской опять затянуло
                Привычную тишь-благодать.

                Болото цветёт и не вянет,
                В своей многовидевшей рже.
                Болото любого затянет,
                Оно не отпустит уже.

                ...В трясину с шестом лезет кто-то,
                Но вижу отчётливо я:
                Болото, гнилое болото,
                На всё будет воля твоя!


Рецензии