Рецензия на стих Бориса Костинского Манекены

Придумали ФЕТИШ
 В три буквы - КГБ
 Чем мог грозить малыш
 Такой большой стране?
 Рекламный ход простой:
 - Подайте трость и фрак,
 Он был такой ГЕРОЙ!
 "Лубянки" - злейший враг!
 Записывал в тетрадь
 Угрозы он в стихах
 А по ночам их мать -
 От страха, жгла в печах!
 Он был невыездной,
 Он жаждал перемен!
 И был его "связной" -
 - ветринный манекен!
 Он мог с ним обо всём
 Свободно говорить...
 Ведь был тот "за стеклом"
 - Его не посадить!
 Однажды тот сказал,
 Ему в семнадцать лет:
 - Борис - ты будешь прав!
 - Ты будешь - президент!
 ...Облавы, обыск, "шмон",
 И страх тюремных стен,
 Сменил от страха пол
 Знакомый манекен
 Забыт поэт страной,
 Ушёл в "подполье" он
 А вот БОРИС другой
 Брал штурмом Белый дом!


Рецензии