Если бы

Если бы я был поэтом,
То тогда б наверняка
Мир увидел с высока,
Был бы мысли зрим рассветом.

Если бы я был умён,
Был талантлив и начитан,
Я бы Кун или Деррита,
Предпочёл из всех имён.

Если бы я был мечтатель,
То в порядке всех вещей,
В своём мире столько дней,
Прибывал, как обитатель.

Если бы я был великим,
С беззаботной головой,
Я б стал жадный и гнилой,
Жаждущий фанатов крики.

Если бы всё так и было,
То наивная душа,
Не дала бы и гроша,
За ту жизнь, что зря прожила.

2010


Рецензии