Ответ

В одном селенье жил седой старик,
Растил он сад, поил из рук деревья,
Любя и понимая их язык,
Он становился с каждым днём мудрее.

Однажды мимо сада шёл монах
Он сорок дней один в лесу молился,
Но свет увидев в старческих глазах,
Монах от удивления смутился...

И с недоверием спросил: " Старик,
Ты почему так радостен и светел?
Какую тайну мира ты постиг?
И что такого ты познал на свете?

Хоть я и молод, но весьма умён,
Прочёл немало книг и наставлений,
Средь братьев я духовно одарён,
Могу растолковать я смысл явлений,

А ты не ходишь в церковь никогда,
Не отдаёшь Всевышнему поклоны,
Но светится в глазах твоих звезда,
Сошедшая как будто с небосклона?".

Старик сказал: " Я право не учён,
И складно не могу тебе ответить,
Но я в Природу с давних пор влюблён,
Она мудрее всяких книг на свете.

Любуюсь я на звёзды по ночам,
Читая в них наказ Творца Вселенной:
" Живите с миром",- говорит Он нам,
" И берегите в душах свет нетленный!".


Рецензии