Освободи

Я не знаю, где бываю я
Когда летаю зря.
Солнце бывает – знает день,
Сон умирает с телом в семь.

И каждая ночь как дочь,
Всё пересилить и превозмочь,
И клин один, лишь стон,
Зовёт на задний двор перезвон.

И бывает, унывает заря,
Кланяется, угасает в моря,
За одной, за звездой вослед,
За закатом спешит рассвет.

Я един, я один, как и все,
Утопаю, распыляюсь в росе.
Звонко, гулко вдыхаю шаги,
Позови за собой, да верни.

Ты щеколду-балду приоткрой,
Хочется плакать – ты пой.
Все огни превратятся в угли,
По ветру развей – освободи!


Рецензии