180. Я - небо в сияющих звёздах

Я  - небо в сияющих звёздах
И нежная песнь листопада.
Я – озеро чистой воды,
Что вмещает заоблачный свод.
Я – мир и любовь навсегда,
А без  этого жизни не надо.
Я – пыль под твоею ступнёй
И твой первый высокий полёт.

Ты будешь свободен душою,
Когда растворишься без боли,
Когда не границы познаешь,
А свет, что превыше границ.
Ты будешь свободен, как ветер,
Как звон золотых колоколен,
Что радуют грешных душою,
Безмолвно склонившихся ниц.

И эта свобода однажды
Приходит, как чудо, как праздник,
Когда ты вмещаешь без меры
Весь мир. Ты настолько силён!
Не думай с надеждой о смерти,
Что вечной свободой нас дразнит.
Я – боль от шипов, но поверь мне,
Цветов у тебя – миллион!

90-е г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.