Что-то сердце моё замирает?

Что-то сердце моё замирает?
Коротка путеводная нить.
День за днём беззаботно теряя,
Слишком поздно я начал ценить,

Что живу в самом центре Свердловска,
У реки под названьем Исеть.
А кругом тополя да берёзки,
Любо-дорого просто глядеть.

Ранним утром хожу на рыбалку,
Полосатых ловить окуней.
Потихоньку - ни шатко, ни валко,
Выбираю лимит своих дней.

Сколько их в моей жизни осталось?
Точно знать не дано никому.
Пусть немного. Пусть самая малость.
Лишних я и чужих не возьму.

Каждый время своё проживает,
Гость незваный на этом пирУ.
Тайну - тайн для себя открывая,
Неопознанным ходит в миру.

А однажды... Наверное скоро?
Осознанью наступит конец.
Неестественным будет отбором,
Расставанье любимых сердец.


Рецензии