Завидую, как все мы, тому, что не имею

87.

Завидую, как все мы, тому, что не имею.
Завидую счастливцам, имеющим семью.
Завидую счастливцам, которые своею
Спокойно называют любимую свою.

Которым удается “собой” остаться с нею,
Беспечно доверяя ответному “люблю”
И на нее в невзгодах надеясь, как на фею,
У древних под бушпритом хранившую ладью.

Свобода - это сфера, где Верность - Божество,
А Красота - лишь средство познания Его...
Извечна эта тема: она всегда в работе

И все в ней современно, и все, как мир, старо:
Петрарка о Лауре, а Гете о Шарлотте,
А мистер Артур Миллер о Мэрилин Монро.


Рецензии