Хочу в жирафы!

ХОЧУ В ЖИРАФЫ!

Я в прошлой жизни, помнится, цветочком
Была -любила дождь и удобренья.
А в позапрошлой- зайцем под кусточком
Дрожала от листочков шевеленья.

А в поза-поза -... -я была ... -ну, точно! -
Зелёной толстой прыщеватой жабой,
А до того я раскрывала почки
На веточках и ветках баобаба.

Была кротом, козлом,ромашкою, енотом,
Слоном, лисою, белкою и елью,
И червячком- ну, очень неохотно...
И перемены уж поднадоели. -

Тошнит судьбой- доводит до аптеки -
Уж не упомню- всеми понемногу -
Вот выдвинули -пнули в человеки -
Одним щелчком-распоряженьем Бога.

Пастись привыкла -тут свои мотивы -
Служить и править -так уж от Адама-
И только рай и ад как перспективы -
А мне б пастись овечкою -вот драма!

Мне б дослужиться хоть до таракашки,
Зачем ключи пихают , совесть, мысли?...
Мне б скарабеем собирать какашки,
А не венцом Его творенья киснуть.

Судьба... -на пальму б ... -жаль, что с пальмы слезли...-
Оставили хоть мне диван и телек...
Хочу в жирафы!- слишком много "если"!-
Начальник , Страшный суд и Понедельник!

Хочу в жирафы! Повернись, сансара!
Хоть с Дарвином- скорее в кенгуру.
Как человек я -глупый и бездарный,
Как таракан я гений и гурУ.


Рецензии