Когда

КОГДА?!...

Когда я перестала босиком
Бродить , жар ступней отдавая травам,
И рисковать окончить жизнь в канавах,
И дверь облагородила замком,
Забыв , наверное, о чём-то главном
Давным-давно... - и не припомню, право,

Когда это со мною началось-
Из розового детства истеканье
И обращенье в молодую злость,
И нажитая мудрость с придыханьем,
И чёрно-белых появление полос -
Не знаю, право, но храню преданье

О свежести катящейся волны -
В ней генами моя осталась свежесть,
Порывистость, игривость и мятежность...
А нынче из её голубизны
Ко мне в ночи накатывают сны,
Шершавые от соли, те же...

И всё же им меня недостаёт...-
Я выросла и больше не летаю,
Но всё ж слежу за тем, как вырастает
До белого безумия полёт.
И сны мои заученные рвёт,
Но мне подняться в небо не хватает

Ни гордости цветенья алых роз,
Ни лилий луноликих покаянья...-
Я голову склоняю пред сияньем
И уважаю силу расстоянья,
И больше не надеюсь на авось...-
Пыталась, но взлететь не удалось..-

Не сознаюсь ,но как-то загорелось
Познать себя и этот мир как целость ,
И прикоснуться к куполу небес... -
Но поумнела, да и растолстела,
И потеряла вырванную смелость...
В сознаньи -что судьба- остаться здесь...

Я доверяюсь книгам и молитвам,
Энергии не расточаю битвам...
И, кажется, не хуже всех...-
Считаю, поклоняюсь модам...
И не догадываюсь: продан
За взрослость детский смех...-
Но я любила антиподов...

И не упущен шанс
Мне бросить цацки и престижи -
Тогда воочию увижу,
Как раскрывается душа.
Крыло опробовав заправски,
И юной улетает в сказки...
И что же глупой златовласке решать?...


Рецензии