воробей

Кто ко мне стучится,кто там,кто там?
Отворите поскорее дверь.
Растворите шире створки окон.
В гости прилетел к вам воробей.
Холодно на улице бедняге.
Все деревья белые стоят.
Воробьи ведь тоже не бродяги.
Как и мы они тепла хотят.

Накорми,напои, обогрей.
Он ведь маленький такой воробей.
Обогрей,напои,накорми.
Он ведь младший твой брат ты пойми.
 
Во дворе то вьюги то метели.
Во дворе так много колких льдин.
В теплые края все улетели.
С нами он остался лишь один.
Что ж ты,отвори скорее двери.
В гости пригласить его спеши.
Он ведь в человечность нашу верит.
Верит в теплоту твоей души.

Накорми,напои, обогрей.
Он ведь маленький такой воробей.
Обогрей,напои,накорми.
Он ведь младший твой брат ты пойми


Рецензии
Хорошие,точные образы и ритм!

Моргун-Джеджалий Виталий   12.06.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо! это самое мое первое стихо!была поломана рука,и для развития пальцев,играл на гитаре,3 аккорда,скучно,вот и сложилось.

Геннадий Яворский   09.08.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.