Мечта, подобная прибою

Барашки тело лобызают,
И бриз, играя, шелестит.
Да волны стаей набегают,
И тянет взоры чар магнит.

Бедро, ласкаемое солью,
Сияет в солнечных лучах.
И сердце, залитое кровью,
Забилось рыбою в сетях.

Беснуют красотою птахи,
Желая вылететь с силков.
Вот море подаёт ей знаки,
Срываясь сотнею шлепков.

Она, увы, там не со мною,
Не мне любовью суждена.
Мечта, подобная прибою,
Исчезла, будто бы волна.


Рецензии