Первый снег

 В единый миг, забыв про всё на свете,
 Сиянье солнца тучи заслонили.
 И всё, что было доброе и злое,
 С собою годы мимолётно уносили...

 Среди трёхсот шестидесяти пяти
 Есть день по-настоящему волшебный,
 Лишь он способен заслонить
 Всё то, что было впредь до этого мгновения.

 Затмит собою он слепую ярость
 И ту наивность юности людей,
 И чувств добрых неземную слабость,
 И ценность всех пустых прожитых дней.

 Лишь чувство нового, нам данное на век
 Желанье жить в нас с вами пробуждает.
 Тот день, когда ложится первый снег
 Всё то, что было в корне обновляет.


Рецензии