Птицы

 Порою смотрю я в небесный простор,
 На птиц отдаляя свой пристальный взор.
 Мне хочется землю ногами толкнуть
 И светлым крылом беззаботно взмахнуть.

 От быта, взмывая, на  миг оторваться,
 Небесным простором легко наслаждаться.
 Лететь над землёю без тяжких забот,
 Оставив внизу бремя наших хлопот.

 Туда, где ветер гуляет свободной дорогой,
 Где солнечный луч озаряет, любя,
 Тот край, что название носит "свобода",
 Святой этот край, где свобода и я...


Рецензии