Цветок-крошка

Сокало И.А.

Как  же  так  получилось  такое ?
И  ни  днём  и  ни  ночью  покоя
Не  найду,  хоть  я  сам  и  пытаюсь
Позабыть  о  тебе  постараюсь.

Как  же  так? Почему  и  откуда?
Мы  находим  любовь  словно  чудо
Обретаем, она  ускользает,
Болью  больною  сердце  терзает.

Успокоюсь  всего  на  минуту
Назову  лишь  тебя  НЕЗАБУДКОЙ.
И  оставлю  горшок  на  окошке,
Тот  цветочек  малюсенький  крошкой.

О  тебе  он  напомнит, взгрустнётся
И  от  радости  сердце  забьётся.
Снова  будит  желанное  море
И  отчаянно  снова  повздорю.

Улыбнусь  я  тебе  НЕЗАБУДКА,
Словно  чуткое  сердце  Анютки
Растревожит  мне  душу  собою
И душа наполняется болью.


Рецензии