Мысли и звёзды

Листаю тетрадь за страницей страницу,
Читаю стихи, что писала тебе,
Мечтаю во сне тебе как-то присниться,
Спросить, не забыл ты ещё обо мне?

Вопросов к тебе, как звёздочек в небе,
Ответы как звёзды малы, далеки,
И как звездочёт я при лунном свете
Ищу по звёздам к тебе пути.

Загадки вселенной постичь желая,
Блуждаю в потемках своей слепоты,
Мечтаю прозреть, но зачем, не знаю,
Тебя не достать как с неба звезды.

Смотрю я на небо уже очень долго,
И звёздочки слепят усталостью глаз,
А жизнь, что по нашим земным законам
Давно тропинкой свела бы нас.

Но мы с тобой далеки как планеты,
Орбита твоя и орбита моя
Пересеклись как-то и… конец света!
Зачем же опять вспоминаю тебя?

Загадочно небо ночною порою,
Мерцает звезда, будоража мозги,
Сижу у окна, наполняя тобою
В тетради написанные стихи.


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
А на фото я представил себе Винни Пуха,
проглотившего стакан мороженного!
Успехов Вам в Новом Году!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   02.01.2012 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Евгений, и за Ваше замечательное Новогоднее воображение!

Татьяна Кононова-Тесля   02.01.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.