Дерево

  У дома старое дерево,
  Грозой опаленный ствол,
  Подсохших веток не меряно,
  Следы от изломов в нём.

  Ветвь над дорогой нависла,
  Как рука потянулась к нам
  В приветствии в небе чистом,
  Играет листва-рука.

  Дерево вижу с балкона,
  За ветвь с тревогой в душе,
  Может быть ветер, что будет,
  Ей не пережить уже.

  Философия жизни вечна:
  Пронеся через бури любовь,
  В неизвестную бесконечность
  Уйти безмолвно, без слов.
               


Рецензии