Седоволосые мальчишки...

Седоволосые мальчишки
Встречались с юностью своей.
Уж не бегом и не вприпрыжку
Они пришли на встречу с ней.

Кого-то время потрепало,
А кто-то просто так устал,
Ведь многим жизнь показала
Не безобидный свой оскал.

Но их глаза блестят, как прежде,
От радости и от слезы,
Встречают здесь не по одежде,
И здесь не смотрят на чины.

Как в старину – по полстакана,
И завязался разговор.
Пока ещё прощаться рано -
Все на ногах и полон стол!

«Ну, как дела? Как дети, внуки?
Ты где сейчас?», - «Всё там же я», -
«А а, как видишь, без супруги -
Ушла в начале сентября.

Давай ещё по полстакана,
И завтра в школу не пойдём!», -
«Нет, не могу! Мне утром рано
К врачу в больницу на приём», -

«Да ладно! Брось беречь здоровье!
Здоровья нет давно у нас!
А помнишь, как без предисловья
Тебе я раз заехал в глаз!

Синяк был – слива из компота!
Тогда в колхозе были мы,
Весь курс смеялся до икоты,
А кто-то намочил в штаны!», -

«А помнишь всех девчонок наших?
Не знаешь, кто из них и где?
Они нас были много старше,
Нет, не по возрасту - вообще!

И замуж все повыходили,
И разлетелись как-то враз,
И нас, наверное, забыли…,
Вот, если б встретиться сейчас!»

За разговором время тает,
Как на опушке снег весной.
На посошок ещё по «чаю»
И надо двигаться домой.

Была великолепной встреча,
Листая юности года,
Мы вспоминали в этот вечер
Своё забытое «вчера».

Мы обнимаемся, прощаясь,
Друг другу хлопая плечо,
И слёз, нисколько не стесняясь.
Придётся, ль встретиться ещё?

17-20.09.2009
Екатеринбург


Рецензии