станция путеводная

ушла вода в ладони —  было много —  вся ушла
вода была ладонью  —  всклянь была вода  —  была
так легче говорить  —  повтор когда к повтору
стремится бесконечностью нулей
в москве москва на острове  —  в смоковном звуке
москвою бредила вода и в долгорукой фуге
невысказанно лья по площадям и скверам
стозёвно чудище огромное  —   проблей!
ушла вода   —   никто не ждал уйдёт она когда
никто не чистил стоки   —   никто не знал стыда
так стыд похож на воду   —    вода на стыд
что лишь повтор всему повтор пов-тор-пов-
тор скандинавский бог военных одолей
как и положено богам рыжебородый
на Вы ходил бывало   —    крыж породы
по спинкам узким по степям грудастым
до хруста упоительного бдня
  —  крем ль становился бра-добрей?  —
откуда есть земля всех остальных землей
землёй она пошла до южных оголей
там остров крым   —   всю душу выпил
ушла вода в ладони   —   было много   —   вся ушла




(текст на доработке)


Рецензии
Вода уходит, ПОЭЗИЯ остаётся.)) ЗдОрово, Оскар! Мне понравилось.

Вадим Балабан   09.10.2011 05:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Мучают меня смутные подозрения, что и поэзия от меня ушла...

Оскар Боэций   13.10.2011 16:37   Заявить о нарушении
да брось ты! от ТЕБЯ она не уйдёт. это просто период такой.
держись давай!
с уважением, В.Балабан.

Вадим Балабан   13.10.2011 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.