Киностальгия


С детства благоволю к пиратам! Возможно,поэтому (гордиться тут нечем),
купил по случаю 2 диска с фильмами моего детства… На одном диске, -12 фильмов,
На втором,- 10…
И вот результат…

КИNОСТАЛЬГИЯ.

***

Закажу  я  такси на Дубровку,
И, наотмашь, –  автопробегом…
Вдоль прибоя, по самой бровке,
В те края, где я с детства не был…

Там развалины старой часовни,
Там гранитный мужик в пиджаке,
Там «Доцент» ничего не помнит,
Там  хорошие люди,- «фрей фе»

Тормози, шеф!  Закончилось море!
Отдыхай!  Твоё дело,- праздное…
Глянь,- какие здесь тихие зори,
 Опадает калина красная…

Я же, нынче,- в трактир на Пятницкой,
Ненадолго сниму там угол.
Дураки  умирают по пятницам,
Я до пятницы ждать не буду…

Закажу я в трактире ужин:
Суп горяченький, да с потрошками!
Заливную рыбу не нужно…
Гадость… Хрена в ней не хватает…

Возьму блюдо с икрой севрюжьей,
Водки,- в меру. Всего лишь литр!
И с портвейном мешать не нужно:
Боливар не осилит  двоих….

По кинодетству поброжу немного
Под белым солнцем тают миражи…
А Гоша, он же Жора, он же Гога
Предложит с ходу,- семьями дружить!

Поведает, как на квартиру  Шпака,
В служебном рвении, и явно не со зла,
Весьма учёная милицией   собака
Случайно трёх танкистов привела…

И будут разговоры до рассвета,
 С Афоней, Гошей, Асей, Валико…
Про Бумбараша и Зелёную Карету…
Мне в кинодетстве грустно, и  легко…

* * *------------* * *

Фильмы детства,- пунктиры Судеб,
Прорастают сквозь души их корни…
Кто сказал, что «КИНА  НЕ  БУДЕТ?!»
Кинщик, - жив! Лепестричество, - в норме!
*


Рецензии
Особенно хорошо последнее четверостишие!

Лариса Прохоренко   17.11.2016 10:28     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Лариса!!!..

Александр Штурхалёв   19.11.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.