а если солнце не взойдёт?

Лес зашумел листвою звонко,
Волнами охнула трава,
Лучи росу позолотили -
Заулыбалась нам заря!
Восходит Божий День - и птицы
Величию его поют,
Земля настроена трудиться -
Кто отстаёт - того не ждут!

Проснулся человек с корыстью,
Со страхом в сердце, без любви -
Он заплутал в своих же мыслях -
Не восхвалил он красоты...

Пусть птица радуется песней,
Видений полон, шумит лес,
И Человек, конечно, должен
Соткать сонеты до небес.
Создать свободу, быть героем,
Отвергнуть гнусность, ложь, порок-
Но, человек, ты слишком гордый!
...а если солнце не взойдёт?


Рецензии