моя жизнь черновик?

1
----------------------------------------------
Тоже думал - успею всегда
Написать и раскрасить заново
Да ведь верно замечено – жизнь как вода
Вглубь уходит, на землю падая

Будет новый росток, иль нет
Будут снова следы, исчезнут? да?
Может быть черновик - и не бред?
Ну а смерть? новый лист тогда?


----------------------------------------------
2
----------------------------------------------
Моя жизнь чистовик, хоть с помарками
И ошибками, и краями рваными
Где пытался все зачеркнуть
Где царапал скребками разными.
Сожаление было, что ж
Я не сразу принял «невозможное»,
Что страницу не перелистнешь
И не вырвешь слова сказанные.
Научился прощать и жить,
Не прощенным жить
И с открытыми ранами…
И смотреть как моя же ложь
Опаляет других и со мною связанных
Научился садить цветы,
Любоваться чужими радостями,
Научился всю жизнь любить
И в свой лист заносить с помарками…

…Моя жизнь чистовик


Рецензии