Среди лачуг, таких убогих,

    *******
Среди лачуг, таких убогих,
Стоит дворец, на вид, помпезный,
Колонн затейливость немногих,
Скульптуры лик, очам полезный.

Стоит огранкой захолустья,
Все боле бедность выделяя,
Здесь нет долины или устья,
Бурьян растет здесь процветая.

Смотреться мог он исполином,
Коль окружал себя  подобным,
И не ходил средь кур павлином,
Не выделялся камнем злобным.

О! Скажут мне! Какое дело?
Вам зависть не дает покоя?
Да нет, же, нет глаголю смело,
То монумент стоит застоя.


Рецензии