Бархатный сезон

Наступает бархатный сезон,
Ощутимый августовской ночью -
Став длиннее чуть, не гонит сон.
Дня остаток тише и короче.

По дорожке в лунный лабиринт
Накрывают зелени каскады.
Ничего не гложет, не болит,
Не роятся чувства, и не надо!

Все слова и мысли - ни о чем...
Просто ночь берет в свои ладони,
Фонаря качается лучом,
И бегут по стенам тени-кони.

Полосатой зеброй стал забор.
Весь бетон пустив на отраженье,
Наложил решетчатый узор
На земное пышное творенье.

Жрица храма в собственном лице,
И единственном. Слегка робею.
Если слышен шум в другом конце,
Растворюсь в простенке галереи.

Пусть прохожий, рядом или нет,
Пробежит и в двери не стучится,
Абажур ветвей погасит свет,
Став крылом большой полночной птицы.

Травяная мягкость швов меж плит
Примирит с пустынностью танцзала.
В голубых покоях не болит,
Не звенит, что звуком оказалось.

Фантастичны эти миражи,
Скрытой силы в них, однако, сколько,
Из амперов сгУщенной и вольтов -
Личный код осталось приложить!

Но вставляет в ухо дрель сверчок,
Оглушают тремоло цикады.
Между ними, просто новичок
На подмостках дремлющей эстрады.

В наступивший бархатный сезон,
На излете тающего лета
Чистой нотой песен недопетых
Исполняет ночь его закон.


Рецензии
Читаю такие твои стихи и сразу чувствуется, как много ты умеешь слышать в природе своим музыкально чувствительным сердцем, Людмилушка! Прелесть стих!)

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом, я :о)

Алора   18.05.2012 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларюнчик! Только сердце вряд ли тут при чем, просто ночи уж очень хороши, после летнего зноя такое отдохновение душе и телу! И наверно, еще сезонные совпадения с природой важны - кто совпал, тому и понятно...)
И яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя - с теплом...)))

Людмила Меликова   19.05.2012 02:36   Заявить о нарушении