Быть может, нужно...

Быть может, нужно
чаще уезжать
От родины - звучит уже
как выкрик, -
Из дома уходить
без багажа
И без всего,
к чему мы так привыкли.

Смотреть, как "боинг"
белый
пульс
прямой
Оставит в небе
над каменоломней.
И тосковать,
скучать,
скулить "домой".
И ждать -
не вспоминать, а помнить.

И небо станет
чуждым, хоть кричи,
И даст понять,
какое это счастье -
Не экзотические птицы,
а грачи,
Не улетать,
а возвращаться.

12.07.11


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Ника.

Варвара Воронина   13.07.2012 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ника Сура   13.07.2012 13:10   Заявить о нарушении