***

Во что мы превратились со временем, кто были нашими судьями?
В чье плечо по старой привычке мы тычемся мокрым носом?
Ты молодой гений, угрюмый, молчаливый, почти философ,
Я перебираю слова, складываю их в ряд, рифмую, и совершенно не пользуюсь спросом,
Что до всего остального, дело привычное- отныне не соприкасаться с чужими судьбами.

Ну что ты? бросай, как будто в печь.
В ней выгорется все, оплавится, и заново задышится. Будет больно, потом заживет.
Иосиф писал о том, что дважды в одну постель не лечь.
Новую мы не купим, все долги превышаем многократно. Потерпи немного, само пройдет.
Мы с размахом умеем разрушать , то что нужно за семью замками беречь.

И сегодня, когда все развеяно и залито несколькими литрами,
Вспоминать стало не страшно, где-то даже приятно.
Вот ты на кухне, пьешь зеленый, трактуешь что-то невнятно.
Грохот ключей в кармане. Ты домой за свежей одеждой и обратно.
И что-то еще затерялось в самом конце, где-то между надписью The end и титрами.


Рецензии