Мальчик и смерть

Однажды смерть пришла забрать ребенка,
Который от увечий помирал.
Ребенок был глухонемой мальчонка,
И доброты он в жизни, не видал.



Мамаша с батей, только водку пили,
В квартире хаос - полный кавардак.
Мальчишку не ласкали, только били.
За всё, что если сделает не так.



За немоту мальчонку били палкой,
За глухоту скакалкой и ремнем.
А не принес бутылку, то и скалкой,
Им наплевать, что он был не причём.


 Смерть, заходя в квартиру, огляделась,
Нет мебели? В углу трухлявый стол.
- А там, - Хотела б есть, так расхотелось,
Наверно чище, даже грязный пол.



В углу между стаканов и бутылок,
Лежал малыш с разбитой головой.
В карманах были нож и пара вилок,
Которые он сам принес домой.



Смерть осмотрела мальчика поближе,
Весь в синяках, разбиты лоб, щека.
Ещё три шрама чуточку пониже,
Такие шрамы остаются на века.



От сей картины, смерть в раздумье впала,
За что такое выпала мальцу?
Все раны смерть мальчишке зализала,
И понесла их пьяному отцу.



Тот спал в другом углу, на раскладушке,
От водки сытый, в воздух перегар.
Стояло пиво в недобитой кружке,
Туда-то смерть и всыпала свой дар.



На утро скорая, отца в дурдом прибрала,
Двенадцать лет его лечили не спеша.
Мальчонку смерть, сто лет не забирала,
А мать пришлось, уж коль сюда пришла.


Рецензии
Ком к горлу. А сколько таких семе встречалось на моем пути, Серега.

Виктор Некрасов   18.07.2012 11:40     Заявить о нарушении
Прочти лучше мама-кошка у детдома, уверен понравится и тебе и твоей супруге и еще про собаку брошеную тоже не плохой стишок... ))))))))))))))
http://www.stihi.ru/2012/06/26/833
http://www.stihi.ru/2012/06/29/3626

Сергей Анатольевич Плотников   19.07.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.