Чтоб рассвету приходящему помочь...

Чтоб рассвету приходящему помочь
Собиралась в путь-дорогу дева-ночь
И отведав зимней, свежей белизны
Подарила городам цветные сны.
Спали, пёрышки нахохлив, снегири
И дремали угасая фонари,
И укутавшись белёсой тишиной
Всё дремал, пока ещё, квартал жилой.

Спят вокзалы и причалы у реки,
Спят людские совершённые грехи,
Суматоха городов ещё молчит,
Совесть Душ святых и грешных тоже спит.
Скоро будет растревожен этот сон,
Вздрогнет город светом солнца пробуждён
И зевнёт вокруг проёмами дверей,
Только вот проснётся-ль совесть у людей?

Над дремавшими церквями на рассвет
Людям Души очищая падал снег...


Рецензии