***

Примерив жизнь чужую на себя,
Желая стать великим не по праву,
Не растревожив сердца, не любя
Слов из души, лишь свалишься в канаву.

А тот, кто был великим и тогда,
Когда тебя и свет ещё не видел,
Лишь промолчит... иль скажет: "Не беда..." -
Не пожелав убогого обидеть.

Украсть чужое в принципе легко...
Но стоит ли примеривать чужое
На собственное яркое лицо,
Коль сохранилось в нём ещё живое,

Ненужное всем зрителям другим,
Но важное тебе и твоим близким?

Так постарайся честно жить, не лги,
Чтоб в подлости не пасть опасно низко!


Рецензии