Against shadows

Две тени навстречу друг другу.
Ноябрь. Прозябающий мост.
И снег – как медаль за заслуги –
Скучающий ветер принёс.
Перилами резко очерчен
Всей жизни моей тусклый курс.
Метель. Остывающий вечер.
Две тени на первом снегу.

От края до края – два шага
И тридцать бушующих лет.
Вся жизнь проживается за год,
А после – ноябрьский свет.
Ревёшь, не желая поверить,
Что друг твой застрял на мосту?
Приди. Будем вместе метелить:
Две тени в чужом паспарту.

Так мимо разменянных вёсен
Пронёсся, круша зеркала;
Так ветер на время приносит
Иконы, кресты, купола;
Так – я. Обезумевшим зверем.
Отвыл. Отболел. Отрычал.
Так – ты. Не желаешь поверить,
Две тени  прогнав сгоряча.

Не верь. Что не с нами – то не было.
Взглянёшь на нас со стороны –
Как будто последняя верба
На теле безбожной страны.
Как будто последний кораблик
Ушел в беспросветную даль.
Перила. Поснежье. Ноябрь.
Две тени, которых не жаль.

27.08.2011


Рецензии