А помнишь ли русскую девочку в номере с окнами...

А помнишь ли русскую девочку в номере с окнами,
Ведущими прямо на хрупкий железный карниз?
Наш временный дом окружала домами высотными
Одна из шумнейших на этой планете столиц.

И ночь проносилась с какой-то пленительной лёгкостью,
Как будто мы знали друг друга с начала времён,
И ты был особенно ласков, почти до влюблённости
И знал, что наутро уедешь, забыв этот сон.

Я плакала в белой маршрутке Москва-Шереметьево,
В чужих разговорах искала немецкую речь,
И в этот момент я, быть может, впервые заметила,
Что мир наш прекрасен, что счастье не надо беречь.

С тех пор я давно изменилась, живу, беззаботная,
Люблю и любима, но больше уже никогда
Не буду той искренней девочкой в номере с окнами,
И если не встретимся больше – совсем не беда.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.