Тучу пО небу гонял

Налетел, взъерошил тучи шаловливый ветерок
И одну из них случайно за собою уволок
Тучка плавала по небу словно парусный фрегат
Под весёлый посвист ветра, он свистел на разный лад

Напевал мазурку ветер, вспоминая старый бал
За которым он однажды сквозь окошко наблюдал
Закружился возле тучи исполняя свой обряд
Постепенно превращая в дивный сказочный наряд

А потом парад он вспомнил, барабаны и плюмаж
Шли лихие эскадроны под бравурный старый марш
Раскудрявил ветер тучку и на ней нарисовал
Улыбающихся важно молодых лихих гусар

А под вечер на закате притащил на горизонт
Погрузилась наша тучка до утра в здоровый сон
Но не просто так он тучу за собой туда привёз
Он во сне её раскрасил в алый цвет на фоне звёзд

(с) 26.08.2011 bav9


Рецензии