По простыни светом расклеены окна...

Спит город, чернильной простынкой укрывшись.
По простыни - света оконные рамы.
Она не одна (с ней в оскомину бывший),
Обычные люди, обычная драма.

Пусть будет хоть что-то, чем рваная пропасть.
Его не понять: то ли рад, то ли платит…
Бутылка вина, и гвоздичка за допуск,
И в спешке (вот дура!)измятое платье,

И храп… И полночи осипшее сердце
Стучится о ребра и клянчит пощады.
Никчёмный урод: ни согреть, ни согреться,
И пошлая трусость: "Так надо. Так надо!".

Спит город, чернильной простынкой укрывшись.
Мечты под кроватью уткнулись в коленки.
И душу скребут то ли боль, то ли мыши.
И тени по стенке…


Рецензии