Моя Латгалия!

   Моя латгалия!
Из тишины доносит звуки,
озёр и рек латгальский край
с души гоня печаль и муки,
знать больше хочешь побывай.

лугов сливание массивы,
ветра мечтают о стипи
звонкий пой тольянки милой,
в себе с годами прониси.

По утрам запах росы и мяты
Вдыхаю вкус багряный
Нежность дымки утренней прохлады
В печали неустанный .

Как птица над рекой
Туман стелиться седой,
С земли такой сырой
Давит снизу неба склон.

      2011.


Рецензии